14 14 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на

Технический обзор 20 июня 2018г.

Макроэкономика:

Уже третий день в чудесном Португальском городе проходит банковский форум.  Вчера, на вершине холма Синтры г-н Марио использовал свою вступительную речь чтобы похвалить восстановление Еврозоны в аспекте снижения безработицы. В зоне ЕС есть два государственных образования, в которых есть подобные социально-экономические вопросы, требующие вмешательства: это Португалия и Италия.  Именно состояние рынка труда Португалии и хвалил глава ЕЦБ, отмечая, что это стало возможно в результате строгого следования рекомендациям МФВ. За счет введения более гибкой системы переговоров в процессе найма на работу, реформы помогли сократить издержки производства в стране.  Подобный метод не работает в Италии вследствие политического фактора – популистские настроения в истеблишменте Италии создают реальную угрозу для экономики всей зоны Евро. Решение о поддержке экономики Италии довольно важный вопрос, потому что ухудшение ситуации может привести к проседанию экономики и разрушению всей финансовой системы. Марио Драги уже неоднократно призывал правительство «существенно» активизировать структурные реформы, чтобы повысить потенциал роста. И сегодня Марио Драги скажет свое существенное слово.

Валютный рынок:

EUR/USD: итогом предыдущей торговой сессии стало отсутствие значительной динамики. Цена консолидируется внутри диапазонов недели, создавая коридор в примерно в 100 пунктов (1,1550 – 1,1645). Технически необходимо отрабатывать покупки от зоны минимумов недели (1,1529) при этом учитывая, что возможен более глубокий тест значений цены – горизонтальная линия поддержки, которая берет начало с майского минимума (1,1510). Сигналы на продажу будут актуальны при условии усиления волатильности и кратковременном росте к верхней границе диапазона недели (1,1625 – 1,1645).

Драйверы дня: Выступление главы ЕЦБ Драги 16:30 МСК.

GBP/USD: фунт снижается в стоимости не показывая значительных откатов цены, пара уже  обновила минимум этого года, спустившись к самой низкой точке за период с конца ноября 2017. Главным фактором является вновь актуальная тема Брекзита - палата лордов вернула законопроект о выходе Британии из состава ЕС на доработку. Сегодня лорды будут обсуждать его  в очередной раз. Тереза Мэй и ее правительство стойко держат инициативу. Кроме того, вмешательство парламента усложнит процесс и подорвет авторитет Мэй в глазах европейских партнеров. Если железная леди не сможет настоять на своем, фунт может сорваться в пропасть.

Драйверы дня: слушания по Брекзиту в палате Лордов.

USOIL.AUG8: цены немного растут после снижения во вторник. Однако укрепление носит сугубо технический характер. Всплывают внутренние противоречия внутри картеля, да и сложная ситуация в мировой экономике (торговая война) может (но не обязано) способствовать снижению стоимости нефти. Представители минэнерго Ирана вчера уже заявили, что картелю вряд ли удастся договориться. Справочно: по данным API запасы нефти сократились, но запасы бензина и дистиллятов неожиданно выросли.

Драйверы дня: недельные запасы сырой нефти в 17:30 МСК.

Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК. Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.