14 14 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на

Технический обзор 22 июня 2018г.

Валютный рынок:

EUR/USD: Вчерашний день принес стабильность в зону Евро. Теперь в ЕС одной проблемой меньше. Стабилизация экономики Греции позволяет ЕЦБ провести очередное их стимулирование,  предоставив займ на довольно выгодных условиях (сумма в 15 млрд. евро, и десятилетняя отсрочка выплаты процентов). Именно это послужило драйвером во вчерашнем укреплении Евро по отношению к доллару. Однако цена продолжает находиться в диапазонах недели с небольшой поправкой – импульсом были отработаны уровни цен конца мая (1,1510). И перед открытием банков Европы цена подходит к важному уровню для интрадей трейдеров. Вполне вероятно, что с началом европейской сессии будет сформирован сигнал на продажу (диапазон 1,1625 – 1,1644).

Драйверы дня: Саммит ОПЕК.

GBP/USDПлан прошедшего дня довольно хорошо себя оправдал: цена как и запланированно сходила за стопами в районе 1,3140 и в момент публикации данных по процентной ставке сильным импульсом ушла вверх, сделав остановку в районе максимумов среды (1,3200) и продолжив движение наверх. Ставка осталась неизменной, но вот количество голосующих за скорое повышение изменилось (3 голоса за повышение, 6 за сохранение, раньше 2/7).

Драйверы дня: нет.

Сырьевой рынок:

Восходящий тренд нефтяных котировок обоснован фундаментально. Возобновление санкций США в отношении Ирана, проблемы с добычей в Венесуэле и Ливии создают плодотворную почву для этого тренда, так же одним из драйверов возобновившийся глобальный рост спроса и сокращение запасов. Дефицит предложения, к которому все идет, может сохраняться довольно долго.Таким образом можно говорить (но не сильно громко) что в рамках ближайших двух – трех лет за баррель эталонной нефти будут предлагать 100 $.

 

В краткосрочной перспективе  (начиная с дня проведения саммита ОПЕК+) пересмотр квот на добычу может поддержать коррекцию нефти. Представители Ирана в преддверии саммита говорят о нецелесообразности увеличения производства. Вполне логичным видится что ОПЕК [+Россия] не будут использовать все козыри и придут к соглашению о незначительном увеличении объемов (300 – 600 т.барр/день).

Связанные инструменты для торговли: контракты UKOIL, USOIL,USD/CAD.

 

Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК. Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.